ГлавнаяИнструкции по монтажуЗапасные части САМЕНовостиАкцииДоставкаЦЕНЫИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНКонтакты

Техподдержка  


Главная  

ПРИВОД CAME - FAST
Cерия пультов ATOMO
Пульт CAME
Пульт CAME
Пульт CAME
CAME
Обогреватель шлагбаумов
CAME
Comunello

По автоматическим шлагбаумам


По автоматическим шлагбаумам

Напишите Ваш вопрос по автоматическим шлагбаумам CAME и мы Вам ответим!


Ответ:

Инструкция по эксплуатации шлагбаумов CAME

Введение
Эта инструкция предназначена для пользователей автоматических шлагбаумов САМЕ. Предполагается, что автоматический шлагбаум установлен и протестирован квалифицированными специалистами и готов к эксплуатации.

Инструкция по эксплуатации следующих моделей автоматических шлагбаумов:
G2500, G3000, G3750, G4000, G4040, G6000, G6500, G2080, G12000

Безопасность
Общая безопасность и меры по предотвращению несчастных случаев
Пожалуйста, внимательно прочитайте Инструкцию по эксплуатации, особенно главу 2. "Безопасность", перед вводом системы в эксплуатацию и соблюдайте ее.

Правильное использование
Автоматические шлагбаумы САМЕ разработаны и сконструированы в соответствии с современными технологиями и требованиями по безопасности и предназначены для заграждения проездов на общественные и частные территории. Класс защиты шлагбаума IP 54. Без дополнительных мер безопасности шлагбаум может быть установлен в уличных условиях без навесов и козырьков.

Любое другое использование считается неправильным и может привести к травмированию пользователя и третьих лиц. Изготовитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного использования; всю ответственность несет пользователь.

Основная мера безопасности – правильная эксплуатация системы
Используйте систему только в технически исправном состоянии. Убедитесь, что неисправности, которые могут снизить безопасность системы, немедленно устраняются профессионалами.

Ниже приводятся последствия неправильного использования шлагбаума:
• опасность травмирования (вплоть до смертельных случаев) пользователя и третьих лиц;
• возможность повреждения транспортных средств;
• возможность повреждения системы или оборудования.

Условия эксплуатации и обслуживания, разработанные изготовителем, должны соблюдаться. Шлагбаумы САМЕ могут обслуживать и ремонтировать специально обученные специалисты, представляющие все опасности, которые могут возникнуть в том или ином случае.

В дополнение к инструкции по эксплуатации должны соблюдаться также общепринятые юридические и другие нормы и правила по технике безопасности и защите окружающей среды той страны, в которой устанавливается шлагбаум.

Изготовитель освобождается от любой ответственности за ущерб, вызванный неправомочными изменениями системы.


Организационные меры
Общие замечания
Шлагбаумы должны эксплуатироваться и содержаться таким образом, чтобы всегда гарантировалась безопасность пользователя, обслуживающего персонала и третьих лиц.
При неисправности защитных устройств (например, фотоэлементов) категорически запрещается отключать их с целью дальнейшей эксплуатации шлагбаума.

Требования к персоналу
Персонал, осуществляющий эксплуатацию, проверку или обслуживание шлагбаума должен получить соответствующие инструкции. Персонал, работающий со шлагбаумом, должен внимательно прочитать инструкцию и точно следовать ее указаниям перед выполнением каких-либо работ.

Механические и электрические работы со шлагбаумами и управляющей системой могут быть выполнены только персоналом, прошедшим соответствующее обучение.

Всем остальным лицам запрещается производить ремонт или вносить изменения в систему.

Маркировка
Наклейки на стреле шлагбаума, которые предотвращают наезд на стрелу в ночное время, должны содержаться в чистоте для лучшего отражения света фар.

Устройства безопасности
Фотоэлементы безопасности
Во всех моделях шлагбаумов САМЕ устанавливаются один (два) комплекта фотоэлементов в зоне действия стрелы.

Любое нарушение луча фотоэлемента вызывает немедленное прекращение движения опускания стрелы.

Токовая система безопасности
Движение стрелы во время открывания и закрывания контролируется токовой системой безопасности. Если стрела встречает препятствие при закрывании, она открывается снова. Если стрела встречает препятствие при открывании, то она останавливается и ожидает подачи следующей команды.

Аварийное отключение
Устанавливается в соответствие с требованиями Заказчика.

Нажатие аварийной кнопки вызывает немедленное отключение автоматического шлагбаума.

Эксплуатация
3.1 Ввод в эксплуатацию
Включение
1 Подключить электропитание.
2 Для подъема и опускания стрелы нажимать соответствующие кнопки (проводные или брелка-передатчика в зависимости от комплектации системы).

Возвращение в эксплуатацию
Если шлагбаум длительное время не использовался, то его следует протестировать (в соответствии с п. 5.2). При необходимости перед вводом в эксплуатацию следует провести тестирование, обслуживание или ремонт системы таким образом, чтобы всегда гарантировалась безопасность людей.

Эксплуатация в нормальных условиях
Автоматический шлагбаум САМЕ обеспечивает автоматическое регулирование проезда автотранспорта через него путем поднятия/опускания стрелы. Алгоритм работы шлагбаума должен быть согласован эксплуатирующей и монтажной организацией на этапе проектирования системы (см. гл. 4).

Нормальный режим работы
Шлагбаум открывается подачей соответствующей команды с устройств управления. Сигнал на открывание может подаваться: с помощью кнопки «Открыть», брелка-передатчика, поворотом ключа-выключателя, набора кода на клавиатуре
Ручное поднятие стрелы возможно только после разблокировки редуктора ключом.
Опускание стрелы может происходить автоматически через определенное время, нажатием кнопки «Закрыть», брелком-передатчиком и т.п.
Конкретный способ поднятия/опускания стрелы зависит от комплектации шлагбаума.
Система должна эксплуатироваться только тогда, когда установлены и нормально работают все соответствующие устройства безопасности.

Вывод из эксплуатации в случае неисправности
Шлагбаум должен быть выведен из эксплуатации в случае нарушения какой-либо функции, которая может повлиять на безопасность людей. Убедитесь, что устранены все неисправности и дефекты. При этом стрела должна быть поднята вручную (после разблокировки редуктора), проезд регулироваться каким-либо альтернативным способом. Шлагбаум может быть введен в эксплуатацию только после того, как все функции откорректированы (устройства отремонтированы) или устранена опасность.

Износ
Детали, несоответствующие из-за износа стандартам безопасности, должны быть заменены или отремонтированы квалифицированным персоналом.

Эксплуатация в случае сбоя в электросети
В случае сбоя в электросети (пропадание питания) шлагбаум останавливается. Для ручного поднятия/опускания стрелы необходимо разблокировать редуктор. Разблокировка осуществляется поворотом ключа в отверстии под креплением стрелы на тумбе шлагбаума. После этого створки могут быть приведены в движение вручную.

Система резервного питания
Система резервного питания обеспечивает автоматическую работу шлагбаума в течение ограниченного периода времени (несколько циклов поднятия/опускания).

Техническое обслуживание
• Необходимо четко определить обязанности персонала, ответственного за техническое обслуживание шлагбаума.
• Берегите руки и другие части тела от попадания в движущиеся детали.

Запасные части, применяемые при обслуживании и ремонте шлагбаума должны соответствовать техническим требованиям, установленным производителем. Используйте только оригинальные детали.

Регулярное техническое обслуживание
Периодичность
Периодичность проведения технического обслуживания зависит от срока эксплуатации. Но тем не менее, техническое обслуживание должно выполняться специалистами не реже одного раза в год.

Требования к персоналу
Специалистами могут считаться сотрудники, которые имеют соответствующие знания по автоматическим шлагбаумам, основанные на профессиональном обучении и опыте, владеющие правилами техники безопасности, и на основе этого способные определить, является ли шлагбаум безопасным для эксплуатации или нет. Такими специалистами могут считаться квалифицированные работники фирмы-производителя или поставщика, или квалифицированные работники фирмы-пользователя, прошедшие обучение и имеющие соответствующий опыт.
Техническое обслуживание электрического оборудования должно проводиться специалистами-электриками, которые должны работать в соответствии с действующими нормами.
Перед проведением любых работ убедитесь, что шлагбаум отключен от сети: либо вилка сетевого провода вынута из розетки, либо отключен главный выключатель электросети.
Результаты тестирования должны быть внесены в документ вместе с датой его проведения и подписью лица, проводившего ТО.

5.2 Тестирование, выполняемое пользователем
Периодичность
Шлагбаум должен периодически проверяться, не реже одного раза в 3 месяца.

Объем работ
Владелец автоматического шлагбаума должен периодически проверять его функционирование и работу устройств безопасности. Это помогает выявить функциональные недостатки на ранней стадии.

Если во время проверки обнаруживаются какие-либо дефекты, то об этом следует сообщить сотруднику монтажной организации.

Тесты, выполняемые пользователем, требуют небольшого количества времени, но они являются важными для безопасного и правильного функционирования системы. Пользователь должен производить следующие проверки:

Кнопка, ключ-выключатель
Тест:
• Кратковременно нажмите на кнопку или поверните ключ-выключатель: стрела поднимается и опускается снова после истечения установленного времени или повторного нажатия кнопки.


Тестирование устройств безопасности
Фотоэлементы
Тест:
• Перекройте луч фотоэлемента рукой:
после поднятия стрелы она не должна опуститься, даже при нажатии кнопки «Закрыть». Если стрела опускается, то после пересечения луча, она должна немедленно подняться.


Устройство аварийной остановки
Тест:
• Нажмите кнопку аварийной остановки: шлагбаум не должен реагировать ни на какие команды управления.
• Отпустите кнопку аварийной остановки:
à шлагбаум возвращается к нормальной работе.


Проверка механизма разблокировки
Тест:
• Поверните ключ в замке разблокировки (на тумбе под креплением стрелы).
Стрела должна подниматься/опускаться вручную.
• Поверните ключ в обратном направлении. Нажмите кнопку «Открыть».
Стрела должна подняться.

 

6 Простейшие неисправности и методы их устранения
Перед обращением в сервисный центр необходимо проверить следующее:

№ п/п

Неисправность

Причина

Методы устранения

1

Стрела не поднимается

1 Нет электропитания

 

2 Перегорел сетевой предохранитель

3 Аккумуляторы разряжены

1 Подать электропитание на систему

2 Заменить предохранитель

3 Заменить аккумуляторы

2

Стрела не опускается

1 Нет электропитания

 

2 Перегорел сетевой предохранитель

3 Препятствие между фотоэлементами

4 Аккумуляторы разряжены

1 Подать электропитание на систему

2 Заменить предохранитель

3 Удалить препятствие

 

4 Заменить аккумуляторы

3

Стрела не поднимается и не опускается

1 Нет электропитания

 

2 Перегорел сетевой предохранитель

3 Препятствие между фотоэлементами

4 Аккумуляторы разряжены

5 Редуктор разблокирован

1 Подать электропитание на систему

2 Заменить предохранитель

3 Удалить препятствие

 

4 Заменить аккумуляторы

5 Заблокировать редуктор

Дополнительные замечания
Технические характеристики системы
Напряжение питания: ~220 В.
Частота: 50 Гц.
Класс защиты: IP 54
Диапазон рабочих температур: от – 20 до + 70 ºС
Сертификаты: TUV, CE, РОСТЕСТ.

Дополнительная комплектация
В Вашей системе возможна установка дополнительного оборудования управления и безопасности САМЕ. По вопросу работы дополнительного оборудования обращайтесь к дилеру САМЕ.

Утилизация
По истечению срока эксплуатации система должна быть утилизирована в соответствии с действующими российскими нормативными документами. Обращайтесь к фирмам, специализирующимся на утилизации.

Содержание настоящей инструкции может изменяться. По всем вопросам обращайтесь к официальным дилерам САМЕ.





Техническое обслуживание шлагбаумов

Примерный перечень работ по техническому обслуживанию шлагбаумов серии GARD

1) Очистка стрелы и тумбы шлагбаума от снега или грязи
2) Удаление пыли, грязи и влаги из корпуса шлагбаума и блока управления
3) Удаление пыли, грязи, снега с фотоэлементов безопасности
4) Балансировка стрелы шлагбаума (регулировка натяжения пружин)
5) Проверка и подтяжка крепежных элементов (болты, гайки и т.п.)
6) Проверка состояния электропроводки
7) Проверка качества подключения и затяжки винтов на колодке подключения блока управления
8) Проверка плавности хода стрелы шлагбаума и, при необходимости, регулировка скорости движения, скорости замедления и торможение шлагбаума
9) Проверка и настройка (при необходимости) токовой системы защиты.


Периодичность выполнения работ по техническому обслуживанию зависит от условий эксплуатации и интенсивности использования шлагбаума и должна решаться авторизованной организацией, проводящей монтаж и обслуживание шлагбаумов в каждом конкретном случае индивидуально, но проводиться не менее 1 раза в год.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел По автоматическим шлагбаумам

Выберите необходимый раздел:
Сервисный центр КЕЙМ
Доставка автоматики
Купить ворота в Петербурге
Пульты CAME по 1100 р./шт.
Пульты CAME по 1150 р./шт.
Пульты CAME по 1250 р./шт.
CAME
CAME
CAME
Турникеты CAME FURINI
Комплект Ati3000 Extra KIT
Запасные части САМЕСборочные чертежи автоматики САМЕ В данном разделе представлены сборочные чертежи электроприводов ворот, автоматических шлагбаумов, цепных барьеров и парковок CAME....
Открыть раздел Запасные части САМЕ
Стоимость доставки продукции CameGROUP ( к покупателям) по городу* Санкт-Петербургу или до транспортной компании в зависимости от стоимости заказа Сумма заказа С длинномером до 5...
Открыть раздел Доставка
ЦЕНЫСегодня CAME предлагает наилучшее сочетание цены и качества, постоянно обновляемый модельный ряд, традиционная надежность автоматики, а также отличный клиентский сервис – вот те...

Открыть раздел ЦЕНЫ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНДля покупателей в нашем интернет-магазине CAME.RU.NET произошло изменение скидочных условий. Теперь воспользоваться скидками Вы можете автоматически при оформлении заказа....
Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
По автоматике для дверейНапишите Ваш вопрос по автоматике для дверей CAME и мы Вам ответим!...
Открыть раздел По автоматике для дверей
Автоматика для ворот откатного типаСдвижные ворота:Данный тип приводов наиболее часто используется на промышленных объектах. В номенклатуре компании САМЕ существуют три серии приводов для сдвижных ворот: BX, BK, BY....
Открыть раздел Автоматика для ворот откатного типа
Автоматика для гаражных воротГаражные ворота:Наибольшей популярностью для закрытия гаражных проемов пользуются утепленные секционные и подъемно-поворотные ворота....
Открыть раздел Автоматика для гаражных ворот
Автоматика для промышленных воротАвтоматика CAME для промышленных ворот применяется тогда, когда требуется произвести быстрый монтаж без предварительных изменений конструкции ворот промышленного предприятия:...
Открыть раздел Автоматика для промышленных ворот
Автоматические шлагбаумыШлагбаумы:Данный тип устройств управления автотранспортом пользуется устойчивым спросом на российском рынке....
Открыть раздел Автоматические шлагбаумы
Парковки и цепные барьерыАвтоматический цепной барьер является запатентованым устройством CAME....

Открыть раздел Парковки и цепные барьеры
ТурникетыТурникеты CAME – это большое разнообразие современных моделей, отличающихся конструктивностью и функциональностью....
Открыть раздел Турникеты
Аксессуары управленияДистанционное управление воротами и шлагбаумами возможно реализовать с помощью уникального ключа, с помощью набора уникального цифрового кода на клавиатуре, или же ворота, шлагбаумы и...

Открыть раздел Аксессуары управления
Аксессуары безопасностиВ случае, когда речь идет о безопасности пользования оборудованием, следует иметь ввиду, что любое технически сложное изделие требует особого внимательного подхода, как при его...

Открыть раздел Аксессуары безопасности
РадиоуправлениеСегодня трудно представить себе современную автоматическую систему, для которой бы не существовало дистанционного управления....
Открыть раздел Радиоуправление
Системы управления паркингом PS ONECAME - лидер производства автоматизированных систем контроля доступа для управления безопасностью на объектах, а также один из ведущих поставщиков автоматических систем управления в...

Открыть раздел Системы управления паркингом PS ONE
Запасные части САМЕСборочные чертежи автоматики САМЕ В данном разделе представлены сборочные чертежи электроприводов ворот, автоматических шлагбаумов, цепных барьеров и парковок CAME....
Открыть раздел Запасные части САМЕ
Комплектующие CAME для изготовления ворот ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОРОТ Мы предлагаем фурнитуру для всех видов ворот. Широкий ассортимент комплектующих удовлетворит производителей ворот....
Открыть раздел Комплектующие CAME для изготовления ворот
Комплектующие Comunello для изготовления ворот ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОРОТ Мы предлагаем фурнитуру для всех видов ворот. Широкий ассортимент комплектующих удовлетворит производителей ворот....

Открыть раздел Комплектующие Comunello для изготовления ворот
Блокираторы URBACOИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ URBACO Созданная в 1986 году, компания Urbaco сегодня является мировым лидером на рынке систем управления проездом с использованием съемных блокираторов и одной...
Открыть раздел Блокираторы URBACO
Домофоны BPTКомпания BPT, которая стала частью CAME Group в декабре 2011 года, начала производить автоматику для дома в 1953 и до сих пор остается на высоком уровне, благодаря использованию...
Открыть раздел Домофоны BPT
Универсальные пультыДистанционные универсальные брелки-передатчики для ворот и шлагбаумов. Низкие цены, гарантия....

Открыть раздел Универсальные пульты
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНДля покупателей в нашем интернет-магазине CAME.RU.NET произошло изменение скидочных условий. Теперь воспользоваться скидками Вы можете автоматически при оформлении заказа....
Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ЦЕНЫСегодня CAME предлагает наилучшее сочетание цены и качества, постоянно обновляемый модельный ряд, традиционная надежность автоматики, а также отличный клиентский сервис – вот те...

Открыть раздел ЦЕНЫ
Сервисный центрООО «КЕЙМ СПб» оказывает услуги по постгарантийному ремонту и сервисному обслуживанию ШЛАГБАУМОВ, АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРИВОДОВ ДЛЯ ВОРОТ всех типов и другого оборудования....
Открыть раздел Сервисный центр
Стоимость доставки продукции CameGROUP ( к покупателям) по городу* Санкт-Петербургу или до транспортной компании в зависимости от стоимости заказа Сумма заказа С длинномером до 5...
Открыть раздел Доставка
Требуется: Менеджер по продажам и работе с клиентами (ворота и автоматика для ворот) Обязанности:...
Открыть раздел ВАКАНСИИ